Работы на улице им. Тургенева в Краснодаре возвращаются в активную стадию

Фото: krd.ru

С понедельника на участке улицы им. Тургенева от улицы Северной до улицы им. Бабушкина ведутся работы по завозу инертного материала и уплотнению земельного полотна для формирования основания дороги после укладки коммуникаций на этом участке.

– В первую очередь активным работам на улице им. Тургенева мешала погода, так как после укладки коммуникаций следующий этап – формирование основания дороги. Для этого нужна достаточно сухая и теплая погода, иначе основание будет замочено, и нужно будет ждать его просыхания. Сейчас необходимые условия установились, работы возвращаются в активную стадию. У компании есть обязательства по проведению капитального ремонта в рамках заключенного контракта, все возникающие сложности решаем, работы ни в коем случае не будут остановлены, – рассказал  Андрей Хачатуров, директор компании-подрядчика «АРКТОС-СТК».

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, с понедельника на улицу Тургенева завозят инертный материал для формирования основания дороги на участке от улицы Северной до улицы им. Бабушкина, где уже завершены все работы по замене коммуникаций, реконструкции ливневого коллектора и прокладке нового фекального коллектора. В апреле на этом участке будут вести работы по формированию всех слоев «дорожной одежды». Работы по укладке асфальтобетонного покрытия начнутся в конце апреля – начале мая.

Отмечается, что 9 единиц техники задействованы в работах по формированию основания дороги. Это самосвалы, экскаваторы, катки, грейдер. В частности, на участке от улицы Северной до улицы Артиллерийской завершено уплотнение земельного полотна, уже идет формирование «дорожной одежды». От улицы Артиллерийской до улицы им. Бабушкина идет просушка земляного полотна, примерно через 2 дня  работы по формированию основания дороги начнутся и на этом участке.

– Об остановке работ, тем более, на неопределенный срок не может идти речи. Улица им. Тургенева – важная городская магистраль. Завершение ее капитального ремонта – одна  из главных задач в дорожном строительстве этого года. Это объект – переходящий, с двухлетним финансированием, сами работы достаточно сложные, связанные с заменой и прокладкой новых инженерных коммуникаций. В первую очередь у  подрядчика есть прямые обязательства по выполнению заключенного контракта, наша задача сейчас – совместно решать все возникающие сложности в организации и проведении работ, – рассказал Владимир Архипов.

На отрезке улиц от им. Бабушкина до им. Гагарина параллельно завершится замена коммуникаций. Для этого предстоит полностью перекрыть движение на пересечении улице им. Тургенева и улице Красных Партизан. Точная дата перекрытия будет объявлена позднее. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...