Работы по обустройству новых парковок в Краснодаре завершат к концу июня

В центральной части города продолжают создавать платные парковки. Уже в начале лета на самых загруженных дорогах краевого центра появятся четыре новые. В их числе будут и переоборудованные парковочные «карманы», на которых одни и те же машины простаивали целый день, не оставляя шанса другим автомобилистам. Таким образом в городском департаменте транспорта хотят сократить количество машин, оставленных на проезжей части, которые создают заторы на и без того загруженных транспортом маршрутах. Новые паркинги оборудуют необходимыми дорожными знаками и нанесут соответствующую разметку. Они появятся на улице Коммунаров в районе дома № 270, на участках улиц Буденного от Коммунаров до Седина, а также на Базовской и Ленинина.

 «Если мы возьмем улицу Ленина и улицу Базовскую дамбу, то эти участки прилегают к вокзалу, и ж/д вокзалу, то есть, мы уже начали в 2014 г работу по наведению порядка в данном районе, организовали парковку на привокзальной площади, теперь мы наведем порядок на всей территории, прилегающей к ж/д- вокзалу», — рассказал Роман Мануйлов, начальник отдела развития парковочного пространства департамента транспорта г. Краснодар.

Работы закончат уже к концу июня, это даст городу в общей сложности до 120 дополнительных паркомест. Потом возьмутся за улицы Гоголя, Товарную, Железнодорожную и другие загруженные магистрали краевого центра. Там тоже планируют сделать новые платные паркинги.

Как сообщал «Краснодар», в городе обустроят еще четыре платных парковки.

Загрузка...