Путин поддержал участие спортсменов РФ в Олимпиаде под нейтральным флагом

Фото: livejournal.com/red_odysseus

Сегодня президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отстранением  олимпийской сборной России от участия в Играх в Пхенчхане.

«Мы, без всякого сомнения, не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет принять участие в личном качестве», - заявил глава государства.

Он отметил, что спортсмены шли к участию в Олимпиаде всю жизнь.

«Спортсмены, со многими из которых я знаком лично, шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать, никому ничего блокировать, создавать условия, невозможные к участию», - сказал Путин.

При этом он заявил, что России необходимо внимательно ознакомиться с решением МОК по этой ситуации.

«Нам нужно все-таки внимательно ознакомиться с теми решениями, которые есть, ознакомиться на бумаге, знать их в деталях. Окончательное решение, конечно, должно принять олимпийское собрание», - сказал президент. 

Обвинения, из-за которых российскую сборную отстранили от Олимпийских игр в Пхёнчхане, Путин назвал голословными и опирающимися на показания человека с «сомнительной психикой».

Президент отметил, что в выводах комиссии написано, что в России не было никакой системы государственной поддержки допинга.

«Но если это так, то возникает вопрос, почему нашим олимпийцам запрещено выступать под российским флагом и с российской символикой. Если нет государственной поддержки, наказывайте тогда тех, кто виноват. И почему тогда нельзя выступать под нашими национальными символами? Это, конечно, большой вопрос», - сказал Путин.

Как сообщал телеканал «Краснодар», накануне Международный олимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в олимпийских играх в Южной Корее. Чистым спортсменам разрешат выступить под нейтральным флагом. Решение об участии в Играх будет принято на олимпийском собрании 12 декабря. Чернова и Караваева прокомментировали ситуацию с отстранением сборной России от ОИ-2018.

Загрузка...