Путин обвинил США в усугублении гуманитарной катастрофы в Сирии

Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин в субботу сделал заявление в связи с ракетным ударом по Сирии нанесенным западной коалицией.

 «Вновь, как и год назад, когда США атаковали в Сирии авиабазу «Шайрат», в качестве предлога использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения – на этот раз в Думе, пригороде Дамаска. Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», - говорится в заявлении, опубликованном в субботу на сайте Кремля.

В нем также отмечается, что акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом, был совершен без санкции Совбеза ООН, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права.

«Россия самым серьёзным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников.

Как писал телеканал «Краснодар», в Минобороны РФ заявили, что США, Великобритания и Франция выпустили более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух – земля» по военным и гражданским объектам в Сирии.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...