Прокуратура провела проверку из-за возгорания электроподстанций в краснодарском поселке

Фото: rekvest.ru

Ведомство выявило нарушение законодательства о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества по электроснабжению в деятельности УК «Уютный дом», обслуживающей дачный поселок «Виктория» в хуторе Ленина.

Установлено, что 17 декабря в 18:50 и 19:20 из-за короткого замыкания электропроводки загорелись трансформаторные подстанции на улицах Ленина и Школьной в ДНТ «Виктория».  

18 декабря управляющая компания «Уютный дом» приступила к ремонтным работам, которые в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах должны быть окончены в течение 24 часов с момента аварии.

Для недопущения нарушения прав граждан прокуратурой округа директору УК объявлено предостережение.

Несмотря на то, что ремонтные работы по восстановлению трансформаторных подстанций ведутся круглосуточно, без электроснабжения остается около 35 - 40 домов.

По данным фактам прокуратурой в адрес УК внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лиц ООО «Уютный дом».

Полное восстановление электроснабжения в товариществе прокуратурой  округа взято на контроль, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как писал телеканал «Краснодар», вечером 17 декабря в поселке Виктория, расположенном в хуторе Ленина, сгорели две трансформаторные подстанции. 18 декабря для работ на подстанции направили три дизель-генератора, электричество будут подавать по временной схеме.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...