Прокуратура Кубани в 2017 году приняла свыше 56 тысяч человек

Фото: rekvest.ru

По каждому обращению, принятому на приеме, проведена проверка, о результатах проинформированы заявители.

Организация работы по приему  граждан  подтверждает эффективность правозащитной деятельности прокуратуры, высокий ее авторитет у населения  края.

В ведомстве постоянно принимаются меры по повышению эффективности приема граждан.

– Анализ работы в данном направлении показывает, что для граждан личный прием, в том числе руководителями прокуратуры, является одной из возможных форм защиты своих прав и интересов, – отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Нередки случаи нарушения федерального законодательства и государственными органами, в том числе и прав пенсионеров.

Так, во время личного приема прокурора края в доме-интернате для престарелых и инвалидов, обратилась 80-летняя постоялица, которая пожаловалась на незаконное начисление земельного налога.

Проверка показала, что земельный участок женщине не принадлежал, сумма налога начислялась необоснованно. В результате задолженность по земельному налогу была списана.

На постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением конституционных прав граждан.

На личном приеме прокурора края обратилась жительница Сочи с доводами о нарушениях, допущенных в ходе предварительного следствия, повлекших незаконное осуждение её сына.

Проверкой установлено, что в результате конфликта, произошедшего в Хостинском районе Сочи в 2012 году, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение вреда средней тяжести», по которому был осужден Виталий Софронов.

По поручению руководства прокуратуры края была организована процессуальная проверка в следственных органах региона.

В настоящее время по факту фальсификации медицинской документации, послужившей основанием для вынесения обвинительного приговора в отношении сына заявителя, возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация доказательств по уголовному делу». Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле.

Загрузка...