Программа «Линия Жизни» расскажет о методах реабилитации в реанимации ККБ №1

Активный отдых, к сожалению, не всегда доставляет спортсменам только удовольствие. Случаются и травмы. В начале лета в Туапсинском районе со скал сорвался альпинист Ян Кожевин. В первые моменты после трагедии казалось, что полученные травмы с жизнью не совместимы. Но команда спасателей  сработала оперативно и вовремя доставила Яна в краевую клиническую больницу №1. И вот сейчас, пройдя сложный путь, он уже находится в отделении реанимации. Именно здесь в прямом смысле пациента «ставят на ноги».

«Ребята сразу начинают заниматься суставной гимнастикой, разминают мышцы и не дают им возможность атрофироваться, ожидая тот момент, когда мозг нам позволит с ним общаться. Пациент лежит в коме, но его мыщцы остаются в тонусе. Когда он начинает открывать глаза, мы одеваем очки виртуальной реальности с приятными картинками с природой», – рассказал Иван Шолин, заведующий отделением анестезиологии и реанимации № 6.

О том, какие еще методы реабилитации используют врачи Краевой больницы в отделении реанимации и как сложилась судьба альпиниста Яна Кожевина, расскажет Анна Лиманская в программе «Линия Жизни». Смотрите на нашем канале сегодня, 7 сентября, в 18:30.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...