Представитель шинного центра рассказал о лучшей зимней резине для краснодарских дорог

Несмотря на то, что погода в Краснодаре продолжает нас радовать и снег в октябре уж точно не предвидится, многие кубанские автолюбители уже сейчас готовят свои машины к зиме. Начинают, как правило, с выбора резины. Какой же отдать предпочтение, учитывая климатических особенности нашего региона, рассказали в одном из шинных центров Краснодара.

Выбор резины напрямую зависит от условий ее эксплуатации. В Краснодаре будет достаточно и фрикционной, а на загородной трассе лучше отдать предпочтение шипованной. Да, она шумная, но  для езды по снегу и гололёду подходит больше. При этом важно качество резины, ведь чаще мы имеем дело с асфальтом, и шипы могут выпасть.

 «В таком случае подойдет айс-контакт 2. У данной шины шип впаян, он не вклеен не установлен, а именно впаян. Шип  обработан специальным  веществом, после ошиповки эта шина,  в отличие от всех остальных, заезжает обратно в печь и дополнительно вулканизируется, как раз благодаря этому составу шип и становится одним целым с резиной», — пояснил Алексей Римшев, ведущий специалист интернет- магазина Virbacauto.

В этом убедились краснодарские водители, которые приехали в шинный центр Virbacauto на встречу с известным автоблогером Аланом Енилеевым. Как ни пытались мужчины вытянуть шип, без куска резины вырвать его не смогли. Кстати, именно на эту модель резины компания «Континенталь» дает гарантию: 3 тысячи километров пробега или 2 месяца. Если за это время выпадет более 10% шипов, производитель поменяет комплект резины. А ещё на встрече блогер порекомендовал краснодарским водителям новый интернет- ресурс компании Нольаварий.рф, где разыгрывают призы. Также  индивидуально и заблаговременно информируют о выпадении снега.

 «Мы редко смотрим прогноз погоды наперед на несколько дней. Как правило, мы просто видим снег и говорим: ой, надо переобуваться, а там уже очереди, и это создаёт дискомфорт. Плюс ресурса и  заключается в том, что он помогает нам избежать этого дискомфорта и сделать всё заранее, как умный человек, homo sapiens», — сказал Алан Енилеев, автоблогер.

Впрочем, когда менять резину, каждый решает сам. Но стоит ли рисковать своей безопасностью? 

Загрузка...