Политтехнолог Топалов: Многопартийный парламент – главный итог выборов на Кубани

Фото: Страница Топалова во «ВКонтакте»

Политтехнолог Александр Топалов прокомментировал итоги выборов депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края.

 – Результаты прошедших в регионе 10 сентября выборов наглядно показывают, что выиграть может любой кандидат или партия, – заявил Топалов. – Главное – приложить достаточно усилий и заниматься предвыборной кампанией, а не ее имитацией.

Эксперт считает, что победа правящей партии на выборах закономерна.

– Высокие результаты «Единой России» – результат правильно сформулированной социально ориентированной повестки и программы, – говорит Топалов. – Люди знали, что конкретно они выбирают, голосуя за «Единую Россию» и кандидатов от нее.

Политтехнолог также назвал тех, кто отметился на выборах.

 – От «Справедливой России» в ЗСК попадает лидер регионального отделения Хмелевской, который смог победить в непростой борьбе на одномандатном округе. Отдельно необходимо отметить проигрыш мэра Анапы Сергеева, который не попадает в парламент по спискам. Причина тому – отсутствие работы на округе для повышения результатов партии, плохая работа секретаря местного отделения «Единой России» при параллельных высоких результатах партийцев по другим округам.

«Стоит отметить, что выборы прошли конкурентно и легитимно. Главный итог – мы получили действительно многопартийный парламент», – заключил Топалов в интервью «Кубанским новостям».

Как сообщал телеканал «Краснодар», вчера, 10 сентября, на Кубани прошли выборы депутатов в ЗСК. Избирательные участки завершили работу в 20:00. Председатель избиркома Краснодара заявил, что выборы прошли без нарушений. На выборах депутатов ЗСК проголосовали губернатор Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Владимир Бекетов и мэр краевой столицы Евгений Первышов, а также лидеры политических партий. За порядком на выборах в Краснодаре следили 1800 полицейских. Член президентского Совета по развитию гражданского общества Александр Брод заявил, что на Кубани выборы подготовлены лучше, чем в других регионах России. Предварительная явка на выборы ЗСК в Краснодаре составила 22,92%. По предварительным данным, в Законодательное собрание края прошли «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ.

18.09.2017 11:42
15.09.2017 20:38
15.09.2017 14:12
14.09.2017 07:45
12.09.2017 08:11
Загрузка...