Подростковая преступность на Кубани снизилась на 21%

Фото: ya-roditel.ru

В Сочи прошло заседание коллегии министерства труда и соцразвития региона. В ходе мероприятия вице-губернатор Анна Минькова отметила, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подростковая преступность снизилась на 21%. По ее словам, это – во многом результат активной работы по обеспечению занятости и отдыха детей, в том числе в период школьных каникул.

Летом 2017 года в детских лагерях и здравницах края отдохнули полмиллиона кубанских детей, из них – 167,5 тысячи ребят социально незащищенных категорий.

Сергей Белопольский добавил, что во всех муниципалитетах края проводится работа с семьями, которые находятся в социально опасном положении. Сегодня в 1261 такой семьей воспитывается 2728 детей. По его словам, ежегодно с учета снимают 17,4% семей, с которыми была организована индивидуально-профилактическая работа, сейчас этот показатель увеличился до 25,5%.

Кроме того, для раннего выявления семейного неблагополучия специалисты учреждений соцзащиты посещают семьи в ходе подворовых обходов.

Также в крае действует телефон доверия для детей, подростков и их родителей. За восемь месяцев 2017 года на горячую линию поступило порядка 15 тысяч обращений. Дети и взрослые, нуждающиеся в поддержке и защите, могут в любое время суток позвонить по номеру 8-800-2000-122, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...