Под Краснодаром выполнили перенос магистральной трубы газоснабжения

У краснодарцев и жителей Динского района не возникло проблем с газоснабжением в минувшие выходные.

Тогда компания «Стройгазсервис» переносила магистральную трубу. Делали это в рамках реконструкции трассы М4-«Дон». Губернатор края Вениамин Кондратьев распорядился, чтобы газовики заранее продумали бесперебойный способ подачи «голубого топлива» в дома местных жителей и на предприятия пока ведется врезка. Так,  ГРС в поселке Южном запитали от цистерны со сжиженным резервным газом, а некоторые районы Краснодара получали топливо от соседних газораспределительных станций. Работы, начиная с пятницы, вели круглосуточно и завершили даже раньше, чем ожидалось. В полдень воскресенья все ГРС перешли на штатный режим. Врезка трубы прошла успешно. Более того, новый газопровод отвечает всем современным требованиям безопасности. 

«На ответственных участках и переходах через автомобильные и железнодорожные дороги укладывается газопроводы высшей категории, где нагрузки на газапровод и особые условия использования. Как правило, высшая категория – это толстостенные газопроводы с увеличенной толщиной стенки», — рассказал Александр Дмитриев, главный инженер ООО «Стройгазсервис».

Старая газовая труба проходила там, где планируется строительство новой эстакады в северной части города. Сейчас там идет реконструкция дороги, и теперь строители могут приступить к работам по возведению транспортной развязки.

24.09.2017 00:56
23.09.2017 19:15
23.09.2017 18:36
23.09.2017 17:58
Загрузка...