Победители творческого конкурса про Крымский мост посетили его стройку

Песня строить и жить помогает. Победители творческого конкурса произведений про Крымский мост посетили стройку века.

Это участники, которые заняли первое, второе и третье места в номинациях «Лучшее стихотворение» и «Лучшая песня». Девять человек из Москвы, Иванова, Орла, Саяногорска, Нового Уренгоя, Минусинска и Дзержинска увидели, как монтируют автодорожные и железнодорожные пролетные, делают опоры, забивают сваи, армируют плиту проезжей части. Одними из первых они прошли по асфальту, который постелили на косе Тузла и увидели корабли, которые ходят под мостом.

 – На картинке это не передать, то, что на самом деле так захватывает, столько эмоций, которые буквально захлестывают тебя, и не знаешь, куда смотреть – кругом одно строительство. Рабочие, агрегаты, элементы, находишься в каком-то сказочном месте, – рассказал Леонид Чернышев, победитель в номинации «Лучшая песня».

Победители конкурса не только увидели стройку в Керченском проливе, но и познакомились с бытом и обычаями кубанских казаков, побывали в доме-музее Лермонтова в станице Тамань. Многие говорят, что после поездки обязательно напишут что-то новенькое.

 

Загрузка...