По факту убийства 13-летнего мальчика на Кубани возбуждено уголовное дело

Поскольку подозреваемый в преступлении не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, решается вопрос о помещении его в спецучреждение для несовершеннолетних правонарушителей.

СКР по краю по результатам проведения доследственной проверки по факту смерти 13-летнего ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

В настоящее время следователи тщательно устанавливают все обстоятельства случившегося. В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики, сотрудников образовательных учреждений, которые посещали участники конфликта, и законных представителей 12-летнего подростка, которые ответственны за его воспитание. Следователи также будут выяснять, имелись ли в школе и по месту жительства подростков детские или молодежные организации, и какова их роль в воспитании и организации досуга несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщал телеканал «Краснодар», 31 августа в поселке Голубая Нива в Славянском районе 12-летний подросток из-за конфликта до смерти забил металлической трубой 13-летнего товарища. Свидетелями произошедшего стали двое несовершеннолетних. Тело погибшего было обнаружено на следующий день. Дело об убийстве мальчика взял на контроль Центральный аппарат СК России.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...