По факту гибели женщины при пожаре в Сочи возбуждено уголовное дело

Сегодня на улице Чебрикова произошел пожар в жилой пятиэтажке.

По предварительным данным, утром 14 ноября загорелась двухэтажная пристройка, расположенная рядом с пятиэтажным многоквартирным домом, после чего пламя перекинулось на дом. В одной из квартир было обнаружено тело женщины. Погибшей оказалась жительница указанного дома. Предположительно причиной ее смерти явилось отравление угарным газом. Точное количество пострадавших будет установлено в ходе расследования уголовного дела.

В настоящее время следственная группа приступила к осмотру места происшествия, проводится опрос пострадавших. Назначены пожаро-техническая и судебно-медицинская экспертизы для установления обстоятельств произошедшего.

В рамках расследования будет дана правовая оценка действиям как лиц, ответственных за соблюдение норм пожарной безопасности, так и контролирующих органов и должностных лиц. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщал телеканал «Краснодар», утром 14 ноября на улице Чебрикова в Сочи загорелась пристройка к жилой пятиэтажке. Из-за пожара было эвакуировано 50 человек. В результате ЧП один человек погиб, 23 госпитализированы. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.

Загрузка...