Первышов встретился с лидерами национально-культурных общественных объединений Краснодара

Фото: krd.ru

Встреча прошла в национальной гостиной Общественно-информационного центра.

В ней приняли участие руководители 28 национально-культурных общественных объединений.

– Краснодар называют «домом ста народов» — в мире и согласии здесь живут представители 120 национальностей. У нас накоплен уникальный опыт взаимодействия всех культур, поддержки и развития этнических традиций. И важную роль в этом играет Центр национальных культур, который уже более 25 лет ведет работу по воспитанию уважительного отношения ко всем, кто живет и работает в нашем городе, дает возможность знакомиться с традициями народов, их культурой и обычаями, – отметил Евгений Первышов.

Во встрече также приняли участие председатель гордумы Краснодара Вера Галушко, замглавы краевого центра Виталий Косенко, директор департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами Андрей Измеров.

В ходе общения обсудили участие национально-культурных общин в развитии институтов гражданского общества, возможность открытия мемориала жертвам политических репрессий.

Лидеры национальных диаспор выступили с инициативой создать в Краснодаре этнографическую деревню, в которой могут быть представлены культура, быт, традиции и обычаи различных народов, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

 

 

Загрузка...