Первышов встретился с делегацией из австрийского города Вельс

Глава Краснодара Евгений Первышов провел официальный прием австрийской делегации из города Вельса.

Это уже не первый визит иностранных партнеров в наш город. В 2016-м делегация из Австрии приняла участие в праздновании дня города Краснодара, и ровно через год они вернулись уже с конкретными предложениями о сотрудничестве. На встрече Евгений Первышов отметил, что особо важным событием для нашей дружбы стало подписание меморандума между Краснодаром и Вельсом. Этой осенью стороны договорились о сотрудничестве в экономике, молодежной политике и образовании, а также в выставочной деятельности.

 – Дорогие друзья, мы с вами находимся только в самом начале пути наших отношений, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – И я рассчитываю, что вот то большое желание, развивать наше совместное сотрудничество – это как раз и будет залогом успеха наших отношений. И тот меморандум, который мы подписали с городом Вельсом, это и будет началом крепкой дружбы между нами.

Вице-бургомистр Вельса Герхард Кройсс отметил, что его удивил и приятно порадовал интерес краснодарской делегации, которая в октябре посетила Вельс, к традициям и культуре австрийского народа. Он также рассказал, что для них это первый опыт общения с российской делегацией. И он положительный.

Австрийская делегация уже посетила краснодарский хлебозавод №6. Там гости ознакомились с местной продукцией и поделились опытом. В Австрии пекари делают хлеб по другой технологии. В частности, там есть скороспелые сорта, которые в Краснодаре не выпускают. 

 – Мы готовы предоставить новейшие технологии и научить как работать, в том числе, – сообщил президент Экономической палаты Вельса Йозеф Рэш. – Мы приглашаем представителей хлебозавода в наш город Вельс, посмотреть, как мы работаем, обменяться мнениями и опытом. Мы представлены по всему миру, в том числе в Азии и Индии, Китае. Мы готовы к сотрудничеству.

Сегодня, 28 ноября, делегация из Австрии примет участие в международной сельхозвыставке «ЮГАГРО». Уже этим вечером они покинут Краснодар.

Загрузка...