Первышов вручил удостоверения членам Общественной палаты Краснодара

Общественная палата Краснодара приступила к работе в полном составе. 30 участников, половина была предложена мэром Краснодара, а они уже выбрали еще 15 человек сегодня, 15 сентября, получили удостоверения членов Общественной палаты города. Это пленарное заседание посетил и глава Краснодара Евгений Первышов, он отметил, что взаимодействовать участникам палаты предстоит не только с другими общественниками и представителями власти, но и с жителями кубанской столицы.

«Безусловно, будет очень много обращений, я хотел бы, чтобы все обращения были вами рассмотрены, чтобы ни один человек не отторгался по тем или иным причинам. То есть, мы обязаны и должны работать на население. И Общественная палата, я рассчитываю, будет играть именно ту ключевую роль в развитии гражданского общества, в создании комфортной городской среды в муниципалитете, чем мы будем вместе заниматься. И создадим, я, наверное, так рассчитываю, в ближайшей перспективе серьезный план», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Присоединиться к созданию этой стратегии может каждый. Посетителей в Общественной Палате города принимают по вторникам и пятницам. Расположилась она в доме номер 8 на улице Коммунаров.

«Должны принимать и будем принимать любого гражданина. Но мы все же Общественная палата, будет рассматривать общественно значимые какие-то вопросы. Не индивидуальные, а те, которые могут решать проблемы, разрешать проблемы многих, а не какое-то частное одно лицо. Это тоже очень важно, у каждого свои есть проблемы, но мы все же хотим рассматривать более общественно значимые, более глобальные», — подчеркнул Юрий Ткаченко, председатель Общественной палаты Краснодара.

Для этого в Палате созданы 5 комиссий, охватывающих все сферы городской жизни.

Загрузка...