Первышов провел рабочую встречу с послом Швеции в России

На этой неделе в Краснодаре встретили сразу две делегации Европейских государств. В понедельник, 27 ноября, в столицу Кубани прибыла делегация из австрийского Вельса. А сегодня, 29 ноября, еще более представительная – уже из Швеции, страны, дни которой сейчас проходят в Краснодарском крае.

Цель визита – установить деловые связи с краснодарскими компаниями и познакомиться с экономическим потенциалом Краснодара. Евгений Первышов провел рабочую встречу. С полномочным послом Петером Эриксоном они обсудили развитие российско-шведского сотрудничества. Глава Краснодара отметил, что наш город заинтересован в новых предложениях. Например, в развитии системы утилизации и переработки  отходов, строительстве очистных сооружений и управлении транспортными потоками.

 – Конечно же, при таком количестве автомобилей, управление города, управление транспортными потоками, – говорит глава Краснодара Евгений Первышов. – Безусловно, и здесь мы находимся в поиске и начинаем работать с такими консалтинговыми компаниями, как Ernst and Young. Они сегодня активно включились в эту работу и безусловно с компанией Ericsson найдем здесь взаимодействие. Потому что краснодар находится на 18-м месте в мире по количеству пробок, которые существуют.

Представители шведской делегации рассказали о работе своих компаний. Это производство электро-, и теплооборудования, компрессоров, акустических панелей для стен и потолков, прессов для мусоропереработки и оборудования для сельского хозяйства. Петер Эриксон отметил важность таких встреч для обеих стран.

 – Мы надеемся, что встречи на этих днях Швеции, в том числе, и сейчас с вами, создают хорошую основу для дальнейшего развития наших контактов и нашего сотрудничества, – заметил чрезвычайный и полномочный посол Швеции в РФ Петер Эрикссон.

В Краснодаре Дни Швеции проходят уже третий раз. Первая встреча состоялась 17 лет назад, потом краснодарцы встречали гостей в 2005году. Сейчас программа тоже насыщенная: прошли семинары, представители европейских компаний рассказали о технологических решениях, которые можно применить в области формирования современной городской инфраструктуры и ресурсосбережения.

Загрузка...