Первышов провел прием краснодарцев как секретарь местного отделения «Единой России»

Вернуть землю его исконной владелице и дать возможность построить дачи на пустыре. Такие поручения дал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Первышов на приеме граждан по личным вопросам, который он проводит раз в месяц.

 – Вот две сотки, вот эти, мы никак не можем оформить. Когда в 1995 году была приватизация, у нас девять соток. Можно было приватизировать только семь. 

Этот дом и эта земля как родовое гнездо для семьи Екатерины Кучинской. Живут здесь с 1926 года – сменилось уже семь поколений. С этого двора на фронт Великой Отечественной войны ушел ее отец с двумя братьями, все вернулись живыми и здоровыми на радость большой семье. Поэтому эта земля очень важна для Екатерины Ивановны. Здесь девять соток, но юридически ей принадлежат только семь – так в 1995 году при приватизации записали. Остальные две Кучинская пришлось взять в аренду. А теперь законы изменились – землю можно либо выкупить, либо получить по запросу от главы города. Денег у пенсионерки нет, поэтому она и пришла на прием к секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Евгению Первышову.

 – Статья №39 гласит о возможности предоставления земельного участка №34.18 для целей, не связанных со строительством, – заявил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Первышов. – Пишите заявление, предоставим для благоустройства вам эту территорию. Он же сформирован, две сотки?

 – Конечно.

 – На кадастровом учете?

 – Все везде есть.

 – Вы вправе ко мне обратиться.

Геннадий Тапехин и Галина Тарасова на прием граждан пришли тоже с земельным вопросом. Они представляют некоммерческое садоводческое товарищество «Возрождение». И хотели бы освоить участок, который по генеральному плану застройки города должен был стать дорогой с дач в соседний поселок Южный. Но со временем необходимость в дороге, говорят садоводы, отпала. А земля пригодилась бы новым членам товарищества – примерно 200 семей хотели бы построить там дачи. Евгений Первышов отвечает, что перед принятием окончательного решения необходимо все тщательно продумать.

 – Это было заседание комиссии по землепользованию и застройке, – сообщила представитель НСТ «Возрождение» Галина Тарасова. – Там рассматривался вопрос, чтобы поменять зоны – раньше там с 2008-го – зон транспортная тире зона садоводческая, чтобы вышли на ваше имя, чтобы уже комиссионно с вопросом о том, чтобы поставить зону садоводческую.

 – Уже полпути пройдено тогда, получается, – заявил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгений Первышов. – Давайте тогда дальше будем продолжать. То есть сейчас комиссия прошла, дальше будут публичные слушания. После публичных слушаний вопрос будет вносить в корректировку генерального плана. Когда генеральный план будет откорректирован, мы тогда вернемся к вопросу предоставления этого земельного участка.

На прием граждан к Евгению Первышову всегда обращаются со сложными вопросами – земельными и ЖКХ. Просили помочь с подключением коммуникаций, выбором помещения под аренду, посодействовать в оформлении документов. В этот раз пришли восемь человек. Все вопросы Евгений Первышов возьмет на личный контроль.

Загрузка...