Первышов проинспектировал строительство гимназии №23 в Краснодаре

В Краснодаре идет полным ходом строительство нового корпуса для гимназии №23. Его возводят по федеральной программе «Жилище». Сдать обещают в этом году. Мэр Евгений Первышов проверил, как продвигается создание современного крыла уже давно действующей школы.

Для нового корпуса гимназии №23 уже возвели основное здание и скоро начнут строить переходную галерею к действующей школе. Вместе со строителями объект главе Краснодара Евгению Первышову показывает директор Ольга Позднякова. Подрядчики шутят, что она подрабатывает их консультантом – по рекомендациям Поздняковой уже внесли несколько корректировок в планировку, чтобы ученикам в корпусе было комфортно. Новое крыло поможет серьезно разгрузить гимназию, потому что детям уже в последнее время не хватает простора ни в столовой, ни даже в актовом и спортивном залах.

– Здесь будет новый спортивный зал, он очень нужен школе, потому что одного спортивного зала нам не хватает. Будет большой актовый зал, потому что на сегодняшний момент у нас актовый зал очень маленький. А здесь будет актовый зал на 400 посадочных мест, что очень необходимо школе. И, конечно, очень большая столовая, – рассказала Ольга Позднякова, директор гимназии №23 Краснодара.

Обедать ученики в новом корпусе будут на трех переменах – площадь будущей столовой это позволяет. А в старом пищеблоке гимназии устроят библиотеку. Еще во дворе поставят новую многофункциональную спортплощадку.

– Сегодня по проекту посмотрели, какой у вас будет непосредственно открытая спортивная площадка?

– Да, она будет дальше смещена. Уже будет покрытие, ну, чуть размеры изменены.

– Но она современнее все равно. Ну вот, мы смотрели в 66-й школе, это же по типовому проекту. В принципе, идентичен там, конечно, спортивная площадка, современная, удобная, с покрытием. 

Начали строительство еще осенью прошлого года. Вот так, собственно, выглядел котлован рядом с  гимназией в ноябре. А это уже весенняя съемка, март: появился монолитный каркас, рабочие проложили все необходимые коммуникации. В апреле же начали кладку стен. Теперь наступила вторая декада мая, и на следующей неделе строители приступят к отделке фасада и монтажу кровли. Евгений Первышов такие серьезные темпы оценил на «отлично»:

– Один из передовых сегодня объектов на стадии реализации, должна быть сдача в этом году. Объект в высокой степени уже строительно-монтажных работ, и работы мы постоянно наблюдаем, постоянно кипят.

Сейчас в гимназии учатся 1250 детей, пока – в две смены. Новый школьный корпус примет, как минимум, 400 учеников. Это даст возможность перейти на работу в одну смену. А значит, и у преподавателей, и у ребят появится больше сил, времени и внимания для подготовки к новым урокам.

Загрузка...