Первышов посетил открытие бульвара «Дальний» в Краснодаре

После большой работы по благоустройству в Краснодаре сегодня, 27 декабря, открыли бульвар «Дальний». Он находится на одноименной улице между Шоссе Нефтяников и Дзержинского.

Почти 40 лет назад на этом месте заложили зеленую аллею. Здесь были и фонари, и скамейки, росли деревья, занесенные в Красную книгу. А потом все пришло в запустение. Любимое когда-то место для отдыха превратилось в стихийную стоянку автомобилей. Теперь бульвар полностью обновлен.

 – Получился какой бульвар замечательный, – сказал мэр Евгений Первышов.

 – Мы родились практически с этим бульваром, выросли, родители подсаживали деревья, – ответили жители ул. Дальней. – Мы здесь играли в казаков-разбойников в свое время. Это был чудный просто островок в нашем городе Краснодаре.

 – Ну, сохранили, попытки были сюда прийти что-то построить – пресекли их на корню, – ответил Первышов. – И вместе с нашим Общественным народным фронтом, благодаря вашей инициативе, которую вы проявили, настойчивости, которую вы проявили, вы получаете подарок такой новогодний. Погода какая замечательная и вид у бульвара просто потрясающий.

Небо и земля – так описывают разницу между тем, что было, и тем, что стало, сами жители. В сквере теперь есть пешеходные дорожки и новый газон, установлены лавочки и урны, восстановлено освещение, высажены  лиственные и хвойные деревья, различные кусты, в том числе розы. И заслуга это общая: активисты Общенародного фронта и местные жители выступили с инициативой, депутаты Госдумы и администрация города поддержали. Работа проделана колоссальная, но и это еще не конец.

 – Теперь мы хотим, чтобы это место стало не просто местом для прогулок, но и вообще центром общественного притяжения, – заявила депутат Государственной думы РФ Наталья Костенко. – Поэтому здесь мы учли и детские площадки, и открытые классы, чтобы здесь проходили городские праздники. Чтобы здесь действительно сквер использовался как общественное пространство, и вы могли на этой базе объединяться для новых замечательных дел, которые будут служить развитию нашего Краснодара. 

Кроме детских и спортивных площадок, уютных, спокойных мест для отдыха и чтения, здесь появились лекторий под открытым небом и беседки для обучающих занятий. Даже в декабрьский денек в сквере чисто и аккуратно. Но сохранность всей этой красоты теперь в руках самих краснодарцев.

 – Еще раз спасибо вам огромное, спасибо всем. Я думаю, что все люди, которые живут в Краснодаре, придя в эту аллею, будут наслаждаться вот этой природой, этими белками, которые продолжают здесь прыгать.

 – Видите, деревья подсадили, то есть развитие, конечно же, будет еще и будет продолжаться, – ответил Первышов.

 – Просто хочется обратиться к жителям города Краснодара: давайте беречь все то, что мы создаем, то, что мы должны сохранять нашим детям, нашим внукам, и любить просто наш город.

Благодаря федеральному проекту по формированию комфортной городской среды новую жизнь получили и еще несколько зеленых зон Краснодара. В декабре закончили благоустройство Вишняковского сквера, реконструировали площадь перед кинотеатром «Болгария». В проект также вошли сквер Молодежный и территория между Первомайским районным судом и «Екатерининским» залом. 

Загрузка...