Первышов оценил ход ремонта дорог в Краснодаре

В Краснодаре продолжается большой ремонт. На улице Новороссийской уже заасфальтировали более 3 тысяч кв. м. Также строители проложили ливневку, сейчас строят насосную станцию для ее стабильной работы. Об этом шла речь в администрации города на аппаратном совещании, которое провел глава Евгений Первышов.

Работа кипит и на улице Восточно-Кругликовской. Здесь подрядчик демонтирует здание, которое до этого мешало дорожным работам – фактически его начали строить на месте, где должна быть дорога. Теперь его сносят. В городе продолжают самый сложный дорожный ремонт – улицы Новороссийская, Тургенева. Восточно-Кругликовская и Садовый мост.

– Садовый мост, мы рассчитываем, что мы восстановим движение непосредственно транспорта. Здесь можно подрядчика поблагодарить, потому что как работают на Садовом мосту, то это пример для всех дорожников. Есть определенные у нас опасения по Тургенева в части выполнения работы, в Восточно-Кругликовской тоже. Но будем надеяться, что с учетом погоды, которая еще позволяет работать, нагоним отстающие объемы, которые мы должны закончить до конца года, – подчеркнул Евгений Первышов, глава Краснодара.

На рабочем совещании обсудили и проект берегоукрепления реки Кубань. Сейчас активно идет подготовка необходимых документов для участия в федеральной программе. Для этого нужно успеть все сделать до мая следующего года, а так же проект должен предварительно пройти госэкспертизу. Уже завершился конкурсный отбор и определен исполнитель, контракт с ним заключат в ближайшие 10 дней. Сделать качественный проект – очень важно, подчеркивает Евгений Первышов, так как это позволит привлечь для строительства набережной федеральные средства – общая стоимость работ оценивается в сумму порядка 3 миллиардов рублей.

– рассказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

– Ни в крае, ни в  городе таких денег нет, поэтому для нас получение федеральной субсидии на строительство берегоукрепления и создания пешеходной прогулочной зоны, который мы планируем от Затона до Юбиленого продлить, это один из приоритетных и важных проектов, которым необходимо заниматься. И в этой связи основополагающий документ – это получение положительного заключения госэкспертизы по берегоукреплению. Необходимо сконцентрировать внимание и работать с подрядчиком постоянно в этой части для того, чтобы не сорвать план-график.

Загрузка...