Первышов оценил благоустройство 7 домов на Гагарина и Тургенева
Фото: krd.ru

466
29.12.2017 16:06

Благоустроенный двор в подарок накануне Нового года получили сразу семь многоквартирных домов на пересечении улиц Гагарина и Тургенева.

Еще совсем недавно территорию занимали гаражи, а местные жители жаловались на отсутствие детских площадок и мест для отдыха. Об этой ситуации мы знаем не понаслышке.

Вместо старых гаражей – новенькие парковочные места, вместо пункта приема стеклотары – спортивная площадка. А в октябре, когда Евгению Первышову показывали старт работ, здесь еще были гаражи, горки строительного мусора и ничего напоминающего о комфорте. К своим домам народ осторожно шуршал по гравию.

И вот оно – преображение. Этот двор, который окружают сразу семь многоэтажек, – яркий пример того, как работает программа по благоустройству придомовых территорий в нашем городе.

 – Я живу здесь 53 года и 53 года я, когда проходила, думала: «Боже мой!». А сейчас.

 – Я когда приехал в начале, все было в гаражах, – сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

 – Да, старая водонапорная башня стояла. А сейчас все поменялось. Конечно, очень хорошо, очень довольны, особенно дети, они так рады. Все изменилось к лучшему. Еще раз вам огромное спасибо за эту красоту, благоустройство.

Современные, безопасные детские игровые площадки, спортивные зоны, тротуары для прогулок, лавочки, беседки – для отдыха и дружеских разговоров.

 – Классно, преобразилось так все, супер вообще. Сейчас так чистенько, хорошо сделано.

 – Очень приятно сделали, видно, что позаботились, вложили сюда прямо так душу, все огородили, оградочка есть для детей, не беспокоишься. Чистенько, скамеечки. Очень все приятно, культурно. Дети сразу, они ждали, хотели, но строители говорили им, что еще рано, а теперь вот она у нас самая основная, самая любимая стала.

 – Спасибо огромное за площадку, площадка очень яркая, красочная, безопасная для деток. Нам очень нравится, практически все детки района сюда стремятся прибежать, покататься, проиграться на площадке. Я считаю, что это действительно огромный новогодний подарок, за который просто огромное человеческое спасибо. Да, сынуль? – Да, спасибо. 

Конечно, это далеко не конец. Весной весь этот двор оденется в зелень. Саженцы предоставит администрация, а местные жители будут собираться на субботники и наводить красоту.

 – Это наш дом и мы в нем будем сами наводить порядок. А еще будут такие программы по благоустройству? – спросили жители.

 – Да, – ответил Первышов. – Мы как раз программу на 2018 год уже обсуждаем, уже смотрим территории, на которых точно так же будем реализовывать эти мероприятия, а ваши территории будем показывать уже как пример.

Дворы в Краснодаре обустраивают в рамках федерального проекта по созданию комфортной городской среды. В Краснодаре уже сейчас благоустроено восемь кварталов, а это больше 80 домов. Кроме того, по этой же программе провели реконструкцию пяти скверов, бульваров и зеленых зон. Это первые площадки, которые попали в приоритетный федеральный проект. Поэтому для городских властей, да и самих жителей важно было сделать их качественно, чтобы показать, как могут преобразиться старые дворы и бульвары.

Загрузка...