Первышов на «Стереопикнике» предложил повесить в парке 30-летия Победы натяжной экран

Вкусная еда, настоящая любовь, крутая музыка и прогулка на свежем воздухе – вот что нужно для хорошего настроения. И все это горожане получили сполна в эти выходные.

Два дня, 9 и 10 сентября, в парке 30-летия Победы шел фестиваль «Стереопикник», который собрал добрую долю краснодарской молодежи.

В такой солнечный денек грех таскаться просто по магазинам или торговым центрам – так и хочется сесть на травке, перекусить или покататься на лодке, просто погулять по парку. Именно «Стереопикник» позволяет объединить все эти три вещи в один выходной день.

Городские рестораны, парикмахерские и даже тату-салоны собрались в парке 30-летия Победы на один общий фестиваль. Выигрывают все: заведения себя рекламируют, а люди могут вкусить свежие блюда на природе, сделать модельную прическу, повеселиться на аттракционах, для детей – целое раздолье. Вот и Яна Подгирная взяла с собой дочку Аделину – девочке все очень понравилось, да и сама Яна уже с фестивалем еды и музыки знакома – была на нем в прошлом году, считает, что это классная идея, чтобы совместить прогулку в парке с другими делами.

 – Мы в парки ходим обычно по выходным, ну а здесь решили совместить. Очень вкусная еда, кофе и все остальное радует. Ну и для детей в этом году есть какие-то мероприятия, где они могут быть заняты играми какими-то, – рассказала жительница Краснодара Яна Подгирная.

Оценить новый формат городского досуга приехал и глава Краснодара Евгений Первышов. Прогулялся по парку и увидел, что, действительно, здесь стало больше отдыхающих. Только за один день здесь побывали девять тысяч горожан. Такие фестивали и устраивают, чтобы привлечь и удивить людей. Где еще можно съесть пиццу из русской печи? Причем, дедовский способ самый быстрый, говорят повара, – три минуты и готово. А еще все влюбленные смогли порепетировать свою свадьбу в прозрачном шатре, как это сделали Алексей Безурдный и Ульяна Перевозникова.

 – Ребята, ура. Именно сейчас я объявляю вас мужем и женой! можете поцеловать свою невесту, уже супругу.

 – Три года уже встречаемся. Очень понравилось, послушали, как других, предыдущую пару женят и захотели тоже, – признались Алексей и Ульяна.

Так и привлекает потихоньку, казалось бы, частное и коммерческое на сторону красивого и вечного – природы, любви и жизни. Ведь в этом году «Стереопикник» посвящен миру во всем мире – никакой вражды, только дружба. А еще в этом году фестиваль стал побольше и посолиднее. Евгений Первышов сходу предложил еще несколько креативных идей на следующий год. Например, помимо концертов устраивать и кинопоказы под открытым небом. Но самое главное, отметил глава города – привлечь краснодарцев отдыхать на природе.

 – Надо людей вытаскивать из торговых центров, люди должны привыкнуть отдыхать на природе – идеология должна быть именно такой. Потому что в свое время именно большие центры захватили население, увлекли. Конечно, там есть и торговые площади, рестораны, там и кинотеатр, но, тем не менее, лучше же на природе. Надо посмотреть возможности установления, может быть, какого-то здесь натяжного экрана, вечерний кинозал там устроить, – рассказал организаторам Евгений Первышов.

А пока вечером для горожан здесь устроили по традиции концерт. На фестиваль приехали артисты из Белоруссии, Ростова-на-Дону, зажигали и краснодарские таланты. И хоть вечером вход платный – со всех собранных денег организаторы отремонтируют подводную лодку, которая украшает Затон, чтобы подкрепить добрый фестиваль хорошим делом.

24.09.2017 23:46
24.09.2017 17:43
24.09.2017 15:01
24.09.2017 12:12
24.09.2017 00:56
Загрузка...