ПБК «Локомотив-Кубань» стал обладателем Кубка России

Кубок России по баскетболу на год пропишется в Краснодаре.

Судьба трофея решалась в «Финале четырех», который проходил в краевом центре с пятницы по воскресенье. В главном матче турнира сошлись, как и предполагалось, два фаворита – «Локомотив-Кубань» и «Нижний Новгород».

– Свой последний крупный трофей «Локомотив-Кубань» завоевал пять лет назад, тогда «железнодорожникам» покорился Кубок Европы. Что же касается российского Кубка, то его «Локо» выигрывал один раз в уже далеком 2000-ом году, будучи еще «Локомотивом» ростовским. И вот новый шанс, и где? У себя дома, при родных болельщиках, – рассказывает корреспондент Антон Балзовский.

Болельщик же, как известно, не только «мотор» и «двигатель» любимой команды, но и главный эксперт, который еще перед началом игры знает точно, как нужно играть и что делать, дабы одержать победу.

– Сплоченнее играть, внимательно следить друг за другом, мяч передавать вовремя.

– Чтобы выиграть, они должны играть, как одна команда, а это будет сложно.

– Я думаю, должны присутствовать такие качества, как сплоченность команды. Не будет сплоченности – не будет команды, а поскольку играет команда, а не отдельный игрок, то нужно играть всем вместе, а не по одному.

И с первых минут матча стало ясно, что «Локомотив» внял советам болельщиков. На площадке был действительно монолитный скоростной экспресс, который лишь изредка притормаживал, и тогда с гостями с берегов Волги начиналась игра «в кошки-мышки». А во второй половине матча эти «догонялки» закончились. «Локо» покатил, да так, что за финальный счет матча иногда становилось страшно. Уж больно неприличный он мог быть для финала. Однако игра, казавшаяся легкой на трибунах, с площадки смотрелась совсем по-другому.

– Не бывает легко никогда, и сегодняшний матч не исключение. Мы готовились и мы заслужили и получили то, к чему так долго стремились, ну, во всяком случае эти четыре игры Кубка России. Нельзя скидывать со счетом «Нижний Новгород», эта команда хорошая, возможно, им просто не хватило сил, может быть, в каком-то моменте, но мы показали агрессивный баскетбол, баскетбол свой, баскетбол, к которому мы готовились, настраивались, вследствие чего добились этой победы, – рассказал игрок ПБК «Локомотив-Кубань» Дмитрий Кулагин.

Финальный счет матча 8:-64 в пользу кубанских баскетболистов и Кубок России на год прописывается в Краснодаре.

Это была славная охота и, безусловно, значимая победа для «Локомотива» и всего Краснодара. Но на празднование у наших ребят просто нет времени, уже в эту среду битва с ЦСКА. Поход за чемпионством в Единой лиге ВТБ и Кубке Европы продолжается, и он не обещает быть легкой прогулкой. Поэтому скажем «Локо» спасибо за это трофей и будем болеть и ждать новых. 

Загрузка...