Общественный транспорт Краснодара оснастили бесплатным Wi-Fi

В краснодарском автотранспорте появился Wi-Fi.

Возможность подключиться к беспроводной сети нового поколения горожанам подарил ведущий телекоммуникационный оператор. Новшество сегодня, 18 февраля, презентовали на колесах – в салоне одного из автобусов. Это полномасштабный проект, который поможет 400 тысячам пассажиров оставаться онлайн даже во время поездки по городу.

 – Wi-Fi-роутеры, которые установлены в каждом автобусе, подключаются к нашей сети 4G и уже на уровне каждого автобуса или трамвая раздают интернет для всех желающих подключиться к этой сети, – сообщил директор телекоммуникационной компании Сергей Ласкавый. -Причем не только наши клиенты, но и абоненты других операторов сотовой связи. Абоненты с ноутбуками, абоненты с планшетами – все те, кто имеет у себя смартфон и доступ к сети Wi-Fi. 

Роутеры уже установили в автобусах двух маршрутов –  2Е и №14. В общей сложности это почти 40 автобусов. А в течение ближайших двух недель подключиться к Wi-Fi смогут и пассажиры троллейбуса №7. Это маршрут, который связывает воздушные и железнодорожные ворота Краснодара. Не останутся без интернета и городские трамваи. Роутерами оснастят все новые вагоны. Оснастить интернетом весь общественный пассажирский транспорт управление планирует в течение ближайших полутора лет. 

 – Ни одной копейки бюджетных денег, даже денег КТТУ не потрачено, – сказал директор МУП КТТУ Алексей Князев. – Мы получаем конкурентное преимущество перед частным транспортом. Это только для того, чтобы делать город лучше, ярче, чтобы пассажиры видели, что общественный транспорт становится в ногу со временем. 

Кстати, Wi-Fi в трамваях – это еще не все перемены, которые ждут городской электротранспорт. В скором времени на рельсы можеn выйти трехсекционный трамвай. Он отличается вставкой посередине. При этом для него нужен только один кондуктор.  Вагоны в таком составе будут с низким полом, а двери на фотоэлементах. За чей счет пойдет переоснащение подвижного состава, в трамвайно-троллейбусном управлении будут решать уже после того, как первый состав выйдет в рейс.

Загрузка...