Новый выпуск «Линии жизни» посвятили вакцинации

Наступила осень и, пожалуй, один из актуальных сейчас вопросов: прививка от гриппа. Делать или не делать, спасение или эксперимент? Врачи рекомендуют, а родители сомневаются.

 – Сейчас, к сожалению, очень многие родители отказываются вообще от всех прививок, которые по календарю, – сказала врач-инфекционист Евгения Цыганок. – Даже от туберкулеза. Боятся – читают интернет, сплетни, желтую прессу, где пишут ужасные вещи. Хотя, на самом деле, если углубиться в историю, когда началась эпидемия всех вирусов, люди умирали просто городами.

 – Мы боимся таких редких и грозных заболеваний, например, таких, как столбняк и полиомиелит, – говорит ведущая Анна Лиманская. – И обычно не спорим с врачами, а безоговорочно прививаемся. А вот с гриппом у нас так не происходит. Может быть, все дело в том, что мы не осознаем всей опасности?

Вакцинация против гриппа обязательной не является, и надо знать аргументы за и против, прежде чем принимать решение. В программе «Линия жизни» Анна Лиманская выясняла все о гриппе, о вакцине. Она выйдет в эфир 12 октября в 16:05. 

Загрузка...