«Новые казачьи маги» назвали соль вокруг памятников Краснодара обрядом спасения от ада

Необычное происшествие взбудоражило сегодня, 1 декабря, интернет-пользователей.

Сразу три краснодарские достопримечательности стали объектом повышенного внимания – это памятники Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиск в честь двухсотлетия Кубанского казачьего войска. Кто-то высыпал вокруг них соль.

Мистическая история произошла в центре Краснодара минувшей ночью, 30 ноября. Загадочные круги из смеси гречневой крупы и соли опоясали два памятника. Авторы необычных произведений – вот эти молодые люди. Они попали в объективы камер единой диспетчерской службы. Однако подозрения у дежурных не вызвали. Но это только поначалу: утром прохожие поняли, зачем мистики собрались около монументов.

Сами они назвали себя «Новые казачьи маги», а действия свои, не хулиганством, а специальным обрядом. Они искренне верят, что он поможет спасти современников от надвигающегося ада.

От официальных комментариев новые кубанские мессии отказались, пожелав остаться неизвестными. Зато жители краевой столицы на комментарии не скупились. Вот только, перформанс не нашел положительного отзыва. На странице в одной из социальных сетей все больше нецензурной брани. А вот православная церковь поспешила на этот обряд отреагировать, и открестилась от ночных спасителей.

 – Это прежде всего греховные страсти людские, с которыми, конечно же, солью, прочими крупами и остальными кухонными запасами бороться не получится, – комментирует священник, представитель пресс-служба Екатеринодарской епархии Вячеслав Клеменко. – В наше епархиальное правление никто из магов не обращался ни с какими просьбами, и никакой магический обряд не может быть одобрен церковью, какими бы благими намерениями он ни прикрывался.

Похоже, что «Кубанский ковчег», как назвали свой обряд интернет-маги, который должен был спасти души заблудших, отправился в путешествие в один конец по бескрайним просторам всемирной паутины. Удалось ли «Новым кубанским магам» с первого раза спасти нас с вами от грядущего ада, пока не известно.

Загрузка...