Новороссийский комбинат хлебопродуктов запустил новый элеватор с объемом хранения 110 тысяч тонн

Благодаря модернизации «Новороссийского комбината хлебопродуктов» в городе появятся 70 новых рабочих мест, а бюджеты всех уровней получат дополнительные доходы в виде налоговых и иных поступлений в размере 350 млн рублей в год.

Ввод нового элеватора в Новороссийске – это завершение первого этапа комплексной реконструкции комбината. Благодаря этому комбинат сможет более планомерно проводить приемку поступающего зерна в независимости от погодных условий влияющих на морскую составляющую.

- Благодаря строительству новых портовых элеваторных мощностей и дальнейшему развитию инфраструктуры, Россия сможет существенно увеличить объемы экспорта зерна до 70-80 млн тонн в год, – отметил на открытии предприятия первый замглавы Минсельхоза России Джамбулат Хатуов.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию нового элеватора позволит увеличить объем единовременного хранения зерновых культур на территории Новороссийского порта до 240 тысяч тонн и значительно снизить логистическую нагрузку на транспортную инфраструктуру города. Кроме того, увеличится количество обрабатываемых культур и будут формироваться полные судовые партии товара.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, данный проект является стратегическим для Кубани.

– Наши ежегодные урожаи уже достигли 14,7 млн тонн зерна. Поэтому для нас важно не только сохранить, но и расширить свои экспортные возможности. Увеличение мощностей «Новороссийского комбината хлебопродуктов» позволяет решить эту задачу за счет более доступной логистики, совершенствования инфраструктуры, – сказал замглавы края.

По его словам, реализация этого проекта решит и социальные задачи, такие как создание новых рабочих мест и поступление новых налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, сообщает пресс-служба администрации края.

Загрузка...