Новая схема дорожного движения в районе «Зиповского кольца» начнет действовать с начала июня

Фото: krd.ru

Перемены на городских дорогах. «Зиповское кольцо» станет перекрестком, Уссурийскую перестало топить, а Восточно-Кругликовская уже летом будет радовать новым асфальтом, причем вся. Все это – результат большого дорожного ремонта в Краснодаре. Сегодня глава города Евгений Первышов лично проконтролировал ход работ на каждом объекте.

Перемены на «Зиповском кольце» уже видны. Совсем скоро оно превратится в «Зиповский перекресток». Это должно серьезно разгрузить от заторов пересечение Офицерской, Колхозной и Ростовского шоссе. Мера жизненно необходимая, ведь даже ранним утром здесь оживленное движение. Именно в 7 утра сюда приехал глава Краснодара Евгений Первышов, чтобы проверить, как идут работы.

Участок на Офицерской не обновлялся очень давно, городская власть добилась финансирования на сложные работы в рамках федеральной программы. И сейчас первая стадия ремонта подходит к концу, рассказывает Первышову подрядчик. Уже закончили переустраивать «зеленые островки». Теперь вместо привычного цветочного круга будет треугольник. А вместо кольцевого движения – Т-образное.

– Уложено два слоя асфальта, готовимся уже к переключению. Осталось выполнить работы по устройству асфальтобетонного покрытия на треугольничке со стороны улицы Колхозная и закончить работы демонтажные по островку вот этому небольшому. Планируем сегодня эти работы закончить и завтра будем укладывать асфальт.

Дорожники работают с опережением графика на несколько недель. Евгений Первышов высоко оценил такую скорость – она нужна, чтобы поскорее закончить большой проект. Работы здесь из двух этапов. Первый – переустройство кольца в перекресток – почти завершена. Уже через две недели заработает новая схема движения. И после этого подрядчик приступит ко второму – ремонту самого Офицерского моста. Это будет летом, когда дорожный трафик пойдет на спад. Все потому, что ремонт моста без частичного перекрытия движения сделать нельзя.

– Работы выполняются, действительно, организовано и качественно, а главное, что мы здесь не имеем со стороны автомобилистов никаких замечаний. Все только констатируют, что работы ведутся, и никаких ограничений в этой части работ здесь нет. Да, конечно, плохо, что здесь будут затруднения, ну мы их, в принципе, преодолевали. Та же ситуация и по Садовому путепроводу. Его необходимо ремонтировать, чтобы завершить все качественные работы, которые здесь запланированы, – отметил Евгений Первшов.

Следующая точка в рабочем объезде – район Восточно-Кругликовской. Это тоже большой и серьезный объект, который ремонтируют благодаря краевой программе. Закончить его для городской власти – дело чести, подчеркивает Евгений Первышов. Ремонт на Восточно-Кругликовской начали еще в 2013 году, но тогда не хватило средств на такой большой объем работы, и в 2015-м работы остановились, выполненные только на одну треть. Нужно было поменять коммуникации, а потом и делать дорогу. В прошлом году в сентябре работы возобновились, и сейчас виден наглядный результат. Сделано уже больше 60% всех работ. Гравийные улицы стали асфальтовыми, новая ливневая канализация избавила от подтоплений Уссурийскую, Яснополянскую и Домбайскую. Сейчас остался участок на пересечении с улицей Яснополянской. Здесь состыкуют части новой теплотрассы, а потом уложат последние слои асфальта. Все работы планируют закончить в середине июля. Евгений Первышов поручает не сбавлять темпов.

– Пока в графике, пока здесь все происходит, на мой взгляд, достаточно стабильно, работа налажена, техники достаточно, людей достаточно, ресурс есть у подрядчика, поэтому сейчас самое главное – работать в том же темпе и с тем же настроем позитивным, – сказал мэр.

Осмотрел глава Краснодара и улицу Уссурийскую – это тоже часть реконструкции Восточно-Кругликовской. Результатом остался доволен. Раньше здесь было «убитое» полотно, в каждый дождь разливалась не лужа, а море. За несколько месяцев здесь сделали новые тротуары и дорогу, скоро положат последний слой асфальта. Перемены заметили и очень рады и местные жители.

– Это было просто ужасно – в резиновых сапогах ходить, а сейчас довольны!

– А вообще, будет прекрасно. И если Восточно-Кругликовскую доделают, будет обалденно, сюда мотаться можно будет и очень удобно до дома ехать.

– Сейчас нету лужи, раньше лужа была, не проехать, не объехать, сейчас замечательно!

Новые дороги разгрузят и район Восточно-Кругликовской, и район Офицерской от автомобильных заторов. А еще трассы – это визитная карточка города. Современному и динамичному Краснодару нужны только современные и качественные дороги.

Загрузка...