Нижегородский митрополит навестил пострадавших в ДТП паломников в больнице Краснодара

В Краснодар приехали представители духовенства из Нижнего Новгорода и родственники паломников, пострадавших в аварии, которая произошла под Горячим Ключом 26 сентября. В ДТП погибли шесть человек, еще 20 были госпитализированы.

Мария Абанина в Абхазию поехала вместе с мужем. У них был отпуск. Когда автобус столкнулся с грузовиком, женщина спала. Говорит, даже не поняла, что случилось. Супруг Марии погиб. У них осталось двое детей. В краснодарской больнице Марии предстоит лечиться еще как минимум два месяца. Так говорят врачи.

«Я очнулась уже в больнице, прикована к постели. У меня ноги переломаны, таз переломан, в губе тоже непонятно что, наверное, ударилась лицом. Чувствую себя плохо», — рассказала Мария Абанина, пострадавшая.

Навестить земляков, пострадавших в аварии, приехал митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Он благословил пациентов и пожелал скорейшего выздоровления. Вручил иконы и освещенное церковное масло. 

А накануне утром нижегородцы вместе с краснодарцами молились в кафедральном Свято-Екатерининском соборе. Там митрополит Георгий и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор провели совместную литургию, отслужили панихиду по погибшим и молебен о здравии. Жители краевого центра выражают соболезнования родным и близким пострадавших.

 «Конечно, все те заботы, они никак до конца не утешат родственников. Но мы не оставим ни одного человека без внимания до тех пор, пока он не в пределах Нижегородской земли. Погибшим и тяжело пострадавшим будет выплачена материальная компенсация», — сказал Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский.

Поездка нижегородцев состоялась при поддержке кубанского и новгородского духовенства.

Загрузка...