Независимые эксперты поделились мнениями о выборах в ЗСК

За ходом выборов наблюдают независимые эксперты, представители партий, общественных организаций, гражданского контроля. Серьезных нарушений замечено не было. 

«Мелкие нарушения и жалобы, вроде неудобных сидений или плохого обзора кабинок для голосования. Где-то перевернули кружку с чаем, где-то один наблюдатель не понравился другому — такие вещи есть всегда, на любом голосовании, но они не оказывают существенного влияния на выборный процесс, и тем не менее, на каждую из этих жалоб реагируют соответствующим образом. Отличия выборов предыдущих от нынешних, пожалуй, в ещё большей прозрачности. Это самое главное, у нас с каждым годом выборы становятся всё более прозрачными», — уверен Александр Топалов, политтехнолог.

 «Для края переломный момент, потому что поменялся закон о выборах, уменьшается количество депутатов, и возрастает ответственность тех, кого выберут за судьбу края. Конечно, предыдущее поколение наших депутатов, и в особенности последний созыв, работал очень плодотворно, мне кажется, создали очень хорошую базу, ее нужно укрепить, развить и найти новые варианты и вклады в экономику края, и в развитие инфраструктуры его, и поднятие уровня жизни здесь проживающих людей», считает Валерий Касьянов, руководитель общественного экспертного совета краевого избиркома.

«Для края, естественно, это наиболее важные выборы, которые на годы вперед определят политическую повестку. И я говорю о том, что в любом случае необходимо принять участие в выборах, второй вопрос, за кого ты проголосуешь, но это так же, как в лотерее, хотя естественно, важность института выборов несопоставима: не купив билет, ты не получишь выбора, не придя на избирательный участок, ты не получишь результата. Свои ожидания надо реализовывать через свои электоральные возможности», —считает Андрей Зайцев, председатель совета при главе администрации края по развитию ГО и ПЧ.

Общественники и эксперты уверены: выборы в Законодательное собрание Краснодарского края важны, избранные депутаты в будущем будут решать, по какому пути будет развиваться Кубань. 

24.09.2017 00:56
23.09.2017 19:15
23.09.2017 18:36
23.09.2017 17:58
Загрузка...