Недопущенных в Южную Корею спортсменов ждет альтернативный турнир в Сочи

Фото: alekstour.ru

Для российских спортсменов, не получивших приглашения на Игры-2018 от Международного олимпийского комитета, будут организованы альтернативные старты. 

По словам собеседника «Известий» в Министерстве спорта РФ, турнир уже в ближайшее время пройдет в Сочи. В этих соревнованиях смогут принять участие от 500 спортсменов.

Кроме россиян в столицу зимних Игр 2014 года позовут и иностранных спортсменов, которые по разным причинам не получили олимпийские лицензии в 2018-м.

— Сочи готов к проведению соревнований самого высокого международного уровня, — отметил он. — Все объекты, которые были использованы на Олимпиаде 2014 года, находятся в отличном состоянии и готовы принять атлетов хоть завтра. Поэтому большинство соревнований для тех, кого МОК не пустил в Пхенчхан, состоятся именно в Сочи. 

Оперативных комментариев от Олимпийского комитета России и минспорта Краснодарского края получить не удалось. Однако ранее министр спорта РФ Павел Колобков заявил о том, что его ведомство сейчас активно работает над деталями альтернативных соревнований.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...