Находящийся в федеральном розыске краснодарец украл две машины

Фото: arnapress.kz

В полицию с сообщением о краже иномарки обратился житель улицы Российской. Машина была припаркована возле многоквартирного дома, а автовладелец на несколько дней уезжал из города. Ущерб составил 400 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже авто причастен находящийся в федеральном розыске 35-летний житель Мостовского района. Так, еще в мае текущего года, воспользовавшись услугами эвакуатора, мужчина похитил с улицы Российской внедорожник стоимостью более 300 тыс. рублей, за что был задержан оперативниками. За кражу имущества в крупном размере в отношении него было возбуждено уголовное дело.  Находясь под подпиской о невыезде, подозреваемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции уже во второй раз задержали злоумышленника и доставили в краевой центр.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что разбил боковое окно, проник в салон, нашел в бардачке документы на машину и вторые ключи от зажигания. На сайте объявлений в Интернете он нашел покупателя и под видом владельца продал авто за 120 тыс. рублей. Со слов задержанного, вырученные деньги он потратил. 

Вместе с тем, в настоящее время проверяется причастность подозреваемого к краже отечественного автомобиля стоимостью около 30 тыс. рублей с улицы им. Героя Яцкова.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье  «Кража, совершенная в крупном размере». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

 

Загрузка...