На Тургеневском мосту Краснодара начались ремонтные работы

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодаре начались работы по ремонту деформационных швов на Тургеневском мосту. В настоящее время наносят временную дорожную разметку. Из-за этого ограничено движение транспорта по одной полосе на выезд из города. Планируется, что ближе к ночи со 2 на 3 января, как и сообщалось ранее, будет закрыта для проезда левая половина моста (2 полосы на въезд в город), при этом движение на оставшихся двух полосах организуют в обоих направлениях. Специалистам предстоит заменить 4 из 8 так называемых деформационных швов моста.

— Это необходимые работы, которые требуется провести сейчас. Они позволят предотвратить более серьезные повреждения мостовых конструкций. Чтобы не закрывать полностью весь мост сразу, принято решение ограничивать движение по половинам. По поручению главы города начать замену швов решено в период каникул, когда машин мало и городские дороги практически свободны, — рассказал директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов.

На Тургеневском мосту предстоит заменить 4 наиболее изношенных деформационных шва, всего их на путепроводе — 8. Заключение о необходимости ремонта сделано после обследования текущего состояния моста. Экспертиза показала, что, в частности, замене подлежат швы № № 5, 9 и 18. По словам специалистов, невыполнение этих работ может привести к тому, что поток транспорта начнет повреждать уже несущие конструкции путепровода.

Работы будут проводиться в два этапа. К концу дня 2 января к ним приступят на левой половине моста — со стороны въезда в город, затем — строители перейдут на правую сторону моста, будут закрыты 2 полосы на выезд из города. При этом полосы на въезд откроют, двигаться по ним можно будет, опять же, в двух направлениях.

Замена деформационных швов продлится менее месяца и должна быть завершена в последней декаде января 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Загрузка...