На Тургенева в Краснодаре заменят ливневый коллектор и поставят уличное освещение
Фото: zrkuban.ru

422
03.10.2017 17:49

Улицу Тургенева на капитальный ремонт закроют со следующего понедельника, 9 октября.

В порядок приведут почти 1,5-километровый участок от Северной до Гагарина. Работа предстоит масштабная: сначала здесь заменят старый ливневый коллектор, перенесут инженерные коммуникации и опоры контактной сети троллейбуса. Затем уложат новое дорожное основание, асфальт, сделают тротуары, уличное освещение и благоустроят прилегающую территорию.

 – Верхняя часть котлована будет составлять от 11 метров, – заявил директор «Единой службы заказчика» Артем Аганов. – Соответственно, мы понимаем, что это вся проезжая часть. Суглинок, который будет выбираться при разработке котлована, будет в непосредственной близости с котлованом находиться. Естественно, все эти виды работ нам не дают возможности обеспечить движение транспорта во время проведения работ. Этим и только этим обусловлено полное закрытие улицы Тургенева.

Завершить ремонт планируют к концу апреля 2018 года, а если позволит погода, то все закончат на месяц раньше срока. Улица Тургенева – одна из основных транспортных артерий города, ее закрытие нарушит связь между восточной и западной частями кубанской столицы.

 – Такого глобального закрытия такой магистральной улицы общегородского значения в Краснодаре, наверное, не было никогда, – сообщил заместитель директора департамента транспорта и организации дорожного движения Краснодара Владимир Архипов. – В процессе ремонта этой улицы, в том числе, и косвенно должны поучаствовать все жители. Соответственно, как-то сориентировать свои передвижения по городу. Даже те мероприятия, которые запланированы, объездные маршруты и так далее. Нужно понимать, что в полной мере, естественно, перенаправить и качественно перенаправить потоки без создания заторовых ситуаций не получится.

Чтобы минимизировать предстоящие проблемы, здесь изменят движение транспорта, к примеру, улицы Воровского и Котовского временно станут односторонними. А с машинами, припаркованными в неположенных местах на проезжей части будут бороться жестче. Разобраться во всех изменениях помогут автоинспекторы. Регулировщики по возможности будут дежурить на всех проблемных участках.

Как писал телеканал «Краснодар», движение по улице Тургенева закроют в ночь с 8 на 9 октября. Власти Краснодара сообщили, что такого масштабного перекрытия магистральных дорог города еще не было.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...