На Совет по делам казачества в Краснодар прибыли атаманы 11 войск

О будущем российского казачества второй день говорят в Краснодаре.

Здесь сегодня, 6 октября, проходит заседание Совета при президенте страны по делам казачества. На него приехали атаманы 11 реестровых войск. Возглавляет Совет полномочный представитель главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов. То, что казаки не должны быть обузой для бюджета, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Для этого необходимо создавать такие условия, чтобы они могли развивать собственную экономику. В регионе, например, казачьим обществам выдают землю. В их пользовании уже 14 тысяч гектаров полей.

 – Очень много зависит от самого казачества и от каждого казака Кубанского казачьего войска, – заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Потому что они должны быть не только казаками на службе, они должны быть казаками в повседневной жизни. Вот это очень важно, чтобы люди ощущали, что днем и ночью можно постучаться в его хату, и они найдут поддержку и помощь. И поведение, образ жизни такой, что можно брать пример. И тогда сами люди подымут казачество на очень высокий уровень. То, что мы создаем условия, чтобы казачество развивалось, конечно, само казачество должно не оплошать.

Казачьи культура и традиции, по мнению собравшихся, могут стать основой для патриотического воспитания молодежи. Только в Краснодарском крае в казачьих классах обучаются 85 тысяч детей. Также открыты семь казачьих кадетских корпусов.

22.10.2017 15:26
22.10.2017 13:05
21.10.2017 16:48
21.10.2017 16:36
Загрузка...