На сочинских пляжах появятся урны для раздельного сбора отходов

Фото: pitersc.ru

Нововведение касается и муниципальных, и ведомственных пляжей. Всего их в городе — 194, четыре из них — это новые благоустроенные территории для отдыха у моря. Все арендаторы и собственники до 15 мая должны предоставить в мэрию паспорта готовности. Это касается благоустройства и, самое главное, безопасности, подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов.

- Не дай Бог кто-то утонет — пощады не будет. Будут приняты беспрецедентные меры. Прокуратура и следственные органы проведут проверку и если выявят, что в этот момент спасатель отсутствовал или не был обучен работе, за это арендаторы пляжа будут нести уголовную ответственность, - сказал мэр на специальном совещании, посвященном подготовке к летнему сезону.

Было также отмечено, что по нормам на каждые 50 метров пляжной полосы должен работать один спасатель. Он должен не просто иметь документ о специальном образовании, а реально обладать необходимыми профессиональными навыками.

Уже до середины мая арендаторы и собственники пляжей должны привести в порядок свою территорию.

Так, на пляже Ривьера уже ведутся работы. К началу сезона на галечной полосе будет установлено 15 раздевалок, 10 душевых кабин, плюс одна для маломобильных граждан. Появятся здесь и мусорки для раздельного сбора отходов.

Кстати, специально организованные патрульные группы будут ежедневно следить за порядком на пляжных территориях, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...