На Кубани в 2017 г. гранты на развитие получили 11 сельхозкооперативов

Фото: 813.ru

На Кубани в 2017 году гранты на развитие получили 11 сельхозкооперативов.  Каждому из этих фермерских объединений предусмотрено государственное финансирование на развитие материально-технической базы. На эти цели в текущем году выделено порядка 300 млн рублей из краевого и федерального бюджетов.

Победителями конкурса грантовой поддержки по федеральной программе, предусматривающей компенсацию до 60% затрат на развитие материально-технической базы, стали восемь действующих сельхозкооперативов Кубани. Это СПОССК «Ейский АГРОСОЮЗ», СССПК «Крестьянский союз» и СППССК «КОРМИМРУСЬ» Ейского района, а также СПССК «Прикубанский» Тбилисского, СССПК «Ивановская Артель» Красноармейского, СППЗССК «Ферма настоящих продуктов» Славянского, СССПМПК «Новый путь» Кущевского районов и СССПК «Магнит Плюс» г. Краснодара.

Региональные гранты получили три начинающих объединения – СППК «Натурпродукт» Лабинского района, СПССПК «Кубанские продукты» Крыловского и СПСК «Крестьянская Усадьба» Новокубанского районов, сообщили в краевом минсельхозе.

Ранее вице-губернатор Андрей Коробка заявил о необходимости финансовой поддержки фермерских объединений для их развития. По его словам, в ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в крае планируется направить около 1 млрд рублей федеральных и краевых средств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Загрузка...