На Кубани участок у моря пытались продать за 1 тыс. рублей

Фото: kuban24.tv

В Темрюкском районе прокуратурой пресечен факт хищения земельного участка, расположенного рядом с береговой полосой Азовского моря.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры,  26 ноября 2015 года председатель правления дачного некоммерческого товарищества «Кавказ» принял решение о передаче в собственность члену правления земельного участка площадью свыше 9,8 тыс. кв.м, расположенного в станице Голубицкой, рядом с береговой полосой Азовского моря, стоимость участка по договору купли-продажи определена в 1 тысячу рублей.

В то же время указанная сделка совершена без ведома и в отсутствии согласия на ее совершение всех членов дачного кооператива, без проведения общего собрания членов товарищества. Также выявлено, что только кадастровая стоимость земельного участка составляет более 1,8 млн рублей. 

По данному факту прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган для уголовного преследования лиц, совершивших незаконное отчуждение земельного участка по заниженной стоимости, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...