На Кубани свыше 267 млн рублей направят на развитие сельских территорий

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление о распределении субсидий местным бюджетам на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.

Всего в 2018 году на эти цели будет направлено свыше 267 млн рублей из федерального, краевого и местных бюджетов в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». В том числе, в рамках постановления губернатора край направляет 135,3 млн рублей.

Средства пойдут на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, развитие инженерной инфраструктуры, строительство многофункциональных спортивных площадок и офисов врачей общей практики.

Так, Мингрельское сельское поселение Абинского района получит 28,6 млн рублей на развитие водоснабжения; на развитие сети ФАП и офисов ВОП Выселковскому району выделят 9,8 млн рублей, а Ленинградскому – 12,5 млн рублей; в Анапу на улучшение газоснабжения направят 13,5 млн.

– Сельские территории – важнейший ресурс нашей страны в рамках решения задач по импортозамещению, увеличению производства сельхозпродукции. Особенно в Краснодарском крае, где 46% населения проживает именно в сельской местности. Чтобы не потерять его, чтобы молодые и перспективные специалисты возвращались в хутора и станицы, необходимо именно там развивать социальную сферу, инженерную инфраструктуру, в целом повышать качество жизни на селе, – прокомментировал заместитель губернатора Андрей Коробка.

По словам вице-губернатора, за последние годы благодаря действию федеральной целевой программы, на Кубани 3445 сельских семей улучшили жилищные условия. Кроме того, было введено свыше 2 тыс. км газопроводов, 630 км водопроводных сетей, 22 км электрических сетей, спортивные площадки площадью 11 тыс. кв. метров. Построены два родильных дома, 12 офисов ВОП, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...