На Кубани снимут фильм о судьбе Аршалуйс Ханджиян

Хранительница памяти, которая давно заслуживает фильма о себе. Судьба Аршалуйс Ханджиян ляжет в основу документального кино, которое снимает краснодарская кинокомпания «АЙК». В годы Великой Отечественной она ухаживала за ранеными солдатами, а после войны – за могилами бойцов. Это стало смыслом ее жизни. 

– Работа над фильмом «Аршалуйс» началась с весны 2016 года, когда наша кинокомпания приступила к написанию литературного сценария. Мы начали искать локации, подбирать необходимый реквизит военного времени, советского периода. А съемки фильма намечены на начало апреля, они пройдут в Горячеключевском районе, в хуторе Поднависла, собственно там, где и прожила Аршалуйс Ханжиян, – рассказывает режиссер фильма, Эрнест Арутюнов.

Проект приурочен к годовщине освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Создатели фильма планируют, что успеют его закончить к 9 мая. Бронзовая бабушка Аршалуйс сторожит вечный огонь в центре Горячего ключа. Этот памятник установили осенью 2015 года. Деньги на мемориал собирали всем миром, благотворительную акцию проводили наши коллеги из газеты «Кубанские Новости».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...