На Кубани пройдет XIX фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол»

Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Конкурс стартует в Краснодаре, в доме Кубанского казачьего хора в понедельник, 13 ноября.

«Вечевой колокол» проходит по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, при поддержке краевого министерства культуры края.

Ежегодно в фестивале принимают участие фильмы-призеры ведущих православных кинофестивалей России, Украины, Белоруссии, Сербии, а также работы независимых отечественных и зарубежных киностудий.

В этом году отбор прошли более 300 картин. В конкурсе активно участвуют и кубанские авторы, чьи фильмы не первый год получают высокую оценку компетентного жюри.

Президентом фестиваля все эти годы является народный артист России, худрук и главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Традиционно в православном кинофоруме на Кубани принимают участие народный артист России, президент Международного кинофорума «Золотой Витязь» Николай Бурляев, а также другие известные российские и зарубежные кинодеятели.

Открытые показы конкурсных фильмов пройдут в малом концертном зале Кубанского казачьего хора с 14 по 16 ноября. Начало сеансов в 12:00, 14:00, 16:00 и 18:00.

В рамках фестиваля участники мероприятия встретятся с митрополитом Исидором, краевыми и городскими властями, пройдут творческие встречи с кинопоказами для студентов и педагогов ведущих вузов Краснодара. Также запланированы пресс-конференция и семинар, посвященный проблемам современного православного кинематографа.

Кроме того, гости фестиваля встретятся с жителями Темрюкского, Кореновского, Тимашевского, Крымского, Белореченского, Славянского, Калининского и Красноармейского районов Кубани.

Фильмы-победители по десяти номинациям назовут во время церемонии закрытия фестиваля 17 ноября, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...