На Кубани продолжают подводить предварительные итоги единого дня голосования

Единороссы с огромным перевесом победили на выборах в краевой парламент.

На Кубани продолжают подводить предварительные итоги единого дня голосования. Явка на выборы составила около 43%. Активнее всего голосовали в Каневском и Успенском районах, а также в Новороссийске. Пройти в Законодательное собрание можно было по партийным спискам и по одномандатным округам.  И уже можно сказать, что по партийным спискам в кубанский парламент войдут три политические силы. Это «Единая Россия», которая набрала более 70% голосов, КПРФ с 11,5%, чуть отстали от коммунистов представители ЛДПР. Справороссы и «Коммунисты России» пятипроцентный барьер не прошли.

«Но с учетом того, что партия «Справедливая Россия» участвовала в выборах по одномандатным избирательным  округам, одержала победу в одном из округов, а также участвовала «Партия роста», соответственно, тоже одержала победу, мы получим в нашем новом кубанском парламенте пять политических партий, которые будут представлены 70 депутатами, а также два кандидата, которые выдвинуты и избраны в порядке самовыдвижения», — сказал Алексей Черненко, председатель избирательной комиссии Краснодарского края.

Действующий краевой парламент двухпартийный. В нем представлены только «Единая Россия» и КПРФ, поэтому это серьезное расширение партийности в региональном законодательном органе.

Загрузка...