На Кубани принят законопроект, направленный на создание и развитие промышленных кластеров

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На девятой сессии ЗСК были приняты изменения в региональный закон «О промышленной политике в Краснодарском крае».

Документом определен орган, уполномоченный оказывать содействие в создании и развитии промышленных кластеров, – департамент промышленной политики края. Установлены приоритетные сферы производства, для создания кластеров: фармацевтика, сельхозмашиностроение, мебель и деревообработка.

Как отметили в департаменте, ранее региональным законодательством не предусматривалось создание и развитие промышленных кластеров на территории Кубани. Теперь оно будет приведено в соответствие с федеральным законодательством и будет способствовать развитию промышленности в регионе.

– Промышленный кластер – это один из эффективных инструментов развития отрасли в крае. Он направлен на повышение эффективности уже действующих промышленных производств, создает условия для внутрикластерной производственной кооперации, что позволяет выводить на рынок новую конкурентоспособную импортозамещающую продукцию, – цитирует пресс-служба администрации края руководителя департамента промышленной политики региона Ивана Куликова.

Загрузка...