На Кубани предложат новые меры господдержки молочного скотоводства

Фото: nashzeleniymir.ru

Власти Краснодарского края намерены расширить поддержку молочного скотоводства в регионе за счет введения новых направлений предоставления субсидий.

«В 2018 году минсельхозом Кубани будут предложены новые меры господдержки, в том числе на развитие нового племенного поголовья, также планируется выделить дополнительные средства на приобретение сельхозтехники для животноводства, будем доплачивать порядка 15 тыс. рублей за одну введенную в производство молока фуражную голову крупного рогатого скота», – отметил в ходе Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения» Федор Дерека, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

По словам главы ведомства, существующие мощности молочных заводов Кубани способны переработать свыше двух млн тонн сырья в год, что почти в полтора раза больше нынешних объемов.

Основной производственный потенциал молочного производства сосредоточен на 15 предприятиях края. За последние пять лет общий объем инвестиций в целом по отрасли составил более семи млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Загрузка...