На Кубани появится стратегия национальной политики края

Фото: golos-kubani.ru

Документ будет формироваться с участием представителей общественных объединений. Об этом рассказал глава региона Вениамин Кондратьев на заседании краевого Совета по межнациональным отношениям.

Как отметил губернатор, вопрос национального мира сегодня один из самых важных как в федеральной, так и в региональной повестке. Для нашего края он является особенно актуальным – на Кубань ежегодно переезжает около 120 тыс. человек со всей страны разных национальностей и конфессий. Для дальнейшего поступательного развития региону необходима стратегия национальной политики, считает губернатор. К ее формированию важно подключить представителей национальных общественных объединений, членов Общественной палаты края, советов при органах местного самоуправления.

- Этот документ не должен рождаться в кабинетах чиновников, а быть максимально обсуждаемым, мы вместе должны сделать его живым, действенным. Это будет своеобразный устав всех народов, проживающих в крае, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края..

По мнению первого проректора Кубанского государственного университета, доктор социологических наук Темыра Хагурова, в будущей стратегии следует предусмотреть обязательную работу с молодежью.

Стратегия национальной политики региона будет разработана до конца текущего года, заверил вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Загрузка...