На Кубани открыли 61 пункт приема заявлений для голосования

Сегодня, 31 января, по всей стране начался прием заявлений о включении в списки избирателей тех, кто не сможет проголосовать по месту прописки. Например, уедет в командировку или в отпуск.

Заявление нужно написать и тем, у кого вообще нет регистрации по месту жительства. Раньше таким людям выдавали открепительные удостоверения, но их отменили в прошлом году. Новый порядок голосования должен сделать процесс максимально удобным и прозрачным.

 – Любой гражданин РФ, который знает уже, что в день голосования будет не по месту своей постоянной регистрации, может подать соответствующее заявление и выбрать удобный для него участок, – заявил председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко. – В крае открылся 61 пункт приема заявления, которые работают при территориальных избирательных комиссиях. Их адреса хорошо известны избирателю.

Заявление о включении в список избирателей можно подать также в МФЦ или через интернет-портал «Госуслуги». Обращаться туда нужно лично, на руках иметь паспорт. А определиться с пунктом голосования по месту нахождения избирателям помогут там же, где будут принимать заявление. Выборы президента России пройдут 18 марта. 

Загрузка...