На Кубани обсудили вопросы пожарной безопасности

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В нашем крае с начала года составили почти 3 тысячи протоколов о нарушениях пожарной безопасности. Рост количества возгораний зафиксирован в Калининском, Северском и Павловском районах.

Статистику озвучили в Краснодаре на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

 Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил вместе с заместителями, руководителями ответственных ведомств и главами районов, как свести к нулю количество огненных трагедий в регионе.

Тем более, что Кубань стала центром внимания мирового сообщества болельщиков и туристов в преддверии Чемпионата Мира по футболу.

Глава региона уверен, что принципиальная задача спасателей - работа на предупреждение несчастных случаев, а не только борьба с их последствиями.

Что касается Краснодара, то в каждом округе ведётся регулярный мониторинг пожарной ситуации, проводят и профилактическую работу с населением.

С начала года прошло больше двухсот таких встреч, где горожанам разъясняли требования противопожарного режима. Особенно это важно в летний период, когда температура воздуха достигает рекордных + 40 и даже + 50 градусов на солнце.

На контроле у властей Музыкальный микрорайон. Евгений Первышов рассказал, что после крупного пожара в многоквартирном доме, который случился в прошлом году, в этом районе проведена большая работа.

- В части Музыкального микрорайона, то важны мониторинги и постоянное наше присутствие. Реализованы мероприятия по установке пожарных гидрантов, которые там необходимы. Практика показала, что потребность в них имеется. В целом Краснодар ведет плановую работу, никаких таких серьезных опасений у нас нет, - сказал глава города.

Обсудили на селекторе и режим безопасности на тренировочных базах, принимающих футбольные команды - участницы чемпионата мира. На базе академии ФК "Краснодар", где базируется "Красная Фурия", с пожарной безопасностью все хорошо.

Академия прошла все процедуры большой проверки, и получила паспорт готовности не только на пожарную безопасность, но и на террористическую защищенность.

С начала лета развернул работу штаб, специально сформированный на время чемпионата мира. Там в круглосуточном режиме ведут мониторинг ситуации на тренировочной базе. Эта информация поступает и в администрацию города.

Загрузка...