На Кубани на сотрудницу полиции завели уголовное дело за взятку в 2,5 млн рублей

Начальнице отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, сотрудники полиции выявили нарушения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя – бизнесмен не предоставил сведения, необходимые для снятия с учета иностранцев по месту пребывания на территории РФ.

В отношении предпринимателя были составлены административные протоколы. Весной 2017 года начальник отделения по вопросам миграции ОМВД через посредника предложила мужчине за взятку помочь избежать ему административной ответственности. Знакомая сотрудницы полиции, в качестве посредника, встречалась с бизнесменом и предлагала передать через нее деньги. Понимая, что действия женщин носят противоправный характер, мужчина обратился в следственное управление СКР по краю.

«В мае 2017 года в станице Брюховецкой он передал посреднику 2,5 миллиона рублей, после чего та была задержана оперативными сотрудниками УФСБ. Впоследствии была задержана и начальник отделения отдела полиции», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства преступления.

Загрузка...